レシピブログ
材料(2人分) ・にんじん(中)・・・ 1本 ・ツナ缶(小)・・・ 1缶 ・酒・・・ 大さじ1 ・めんつゆ・・・ 大さじ1 ・塩・・・ 小さじ1/4 作り方 1)にんじんは皮をむき、長さ5?くらいの千切りにし、軽く塩をして5分ほどおく。 2)にんじんから出てくる水気を手でしっかり絞って、フライパンに入れ酒を加えてふたをし、中火で3〜4分蒸し焼きにする。 3)ふたを取りツナ缶を油......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
にんじんの甘煮
シャキシャキとした食感...
じゃがいもとにんじんの...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...