レシピブログ
今日ご紹介するおつまみは、つぶ貝の甘辛煮。ボイルつぶ貝を濃い目の甘辛味に煮込んだ珍味系のおつまみです。日本酒と一緒にほんの少しをちびちびといただきたいですね。この時期熱燗にもよく合うおつまみです。材料(二人分)・ボイルつぶ貝・・・ 100g・しょうが・・・ 1/2片(A)酒・・・ 50cc(A)砂糖・・・ 大さじ1/2(A)しょう・・・ 大さじ1(A)みりん・・・ 大さじ1つくり方1)つぶ貝......
つぶ貝の甘辛煮
ほっき貝のサラダ
ほっき貝の炊き込みごは...
ちくわと貝割れと焼き海...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...