レシピブログ
今日ご紹介するおつまみは、つぶ貝の甘辛煮。ボイルつぶ貝を濃い目の甘辛味に煮込んだ珍味系のおつまみです。日本酒と一緒にほんの少しをちびちびといただきたいですね。この時期熱燗にもよく合うおつまみです。材料(二人分)・ボイルつぶ貝・・・ 100g・しょうが・・・ 1/2片(A)酒・・・ 50cc(A)砂糖・・・ 大さじ1/2(A)しょう・・・ 大さじ1(A)みりん・・・ 大さじ1つくり方1)つぶ貝......
つぶ貝缶で韓国風野菜の...
白貝の味噌バター汁
ごはんがすすむ和総菜◎...
つぶ貝の甘辛煮
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ