レシピブログ
今日ご紹介するおつまみは、つぶ貝の甘辛煮。ボイルつぶ貝を濃い目の甘辛味に煮込んだ珍味系のおつまみです。日本酒と一緒にほんの少しをちびちびといただきたいですね。この時期熱燗にもよく合うおつまみです。材料(二人分)・ボイルつぶ貝・・・ 100g・しょうが・・・ 1/2片(A)酒・・・ 50cc(A)砂糖・・・ 大さじ1/2(A)しょう・・・ 大さじ1(A)みりん・・・ 大さじ1つくり方1)つぶ貝......
ロースハムと貝割れ大根...
ホッキ貝のバター醤油ソ...
つぶ貝の甘辛煮
いさきの刺身(レモンと...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中