甘塩鮭の酒蒸し レシピあり

甘塩鮭の酒蒸し
  1. おいしそう!

甘塩の鮭をフライパンで簡単に酒蒸しした「甘塩鮭の酒蒸し」。 焼くよりもグリルを汚さず、片付けものも簡単です。 鮭に塩で味がついているので、味付けもいらず昆布でうま味をバターでコクを出します。 鮭はとても一般的な魚ですが、とても栄養価の高い魚です。 よく知られているのはEPAやDHAといったコレステロールの上昇を抑える作用のあるオメガ3脂肪酸を豊富に踏んでいることですが......

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。