大根と肉団子の煮物と休肝日 レシピあり

大根と肉団子の煮物と休肝日
  1. おいしそう!

大根は煮る前に下ゆでしたり、下蒸ししたりしてから煮る短時間でもすごくやわからく煮えて味がしみる。 下ゆでも下蒸しも面倒くさいから、下レンチンして見たら、同様にすごく柔らかく味がしみて美味しく煮えた。 一緒に煮る肉団子は豚ひき肉で柔らかめタネでつくる。 沸騰したお湯に入れて触らず、2~3分そのまま煮ると固まってくる。 これくらい柔らかいと、食べた時の口の中でふわっと崩れる食......

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。