豚キムチのジャガイモ和え

豚キムチのジャガイモ和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

炒めた豚キムチにほくほくジャガイモを和えてみました。 ちょっと小腹の空いたときのおつまみにぴったり。 熱々のところにバターをかけてみても、美味しいかも!!

★材料

(2人分)

  • 豚薄切肉

    100g

  • 白菜キムチ

    大さじ2

  • ジャガイモ(中)

    1個

  • ゴマ油

    小さじ1

  • 小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむき1センチ四方の四角に切る。 ジャガイモを耐熱容器に入れふんわりとラップをしてレンジで3~4分ほどかねつする。 豚薄切り肉は一口大に切って酒を振っておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて火にかけ中火豚肉をいため、色が変わったらキムチを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら火を弱火にして1のジャガイモを入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    器に盛り、お好みで胡麻をふる。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモの甘さがキムチの辛さをマイルドにしてくれます。 辛いのが苦手な方もOK。 

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。