炒めた豚キムチにほくほくジャガイモを和えてみました。 ちょっと小腹の空いたときのおつまみにぴったり。 熱々のところにバターをかけてみても、美味しいかも!!
★材料
(2人分)
豚薄切肉
100g
白菜キムチ
大さじ2
ジャガイモ(中)
1個
ゴマ油
小さじ1
酒
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモは皮をむき1センチ四方の四角に切る。 ジャガイモを耐熱容器に入れふんわりとラップをしてレンジで3~4分ほどかねつする。 豚薄切り肉は一口大に切って酒を振っておく。
2.
フライパンにごま油を入れて火にかけ中火豚肉をいため、色が変わったらキムチを加えて炒め合わせる。
3.
豚肉に火が通ったら火を弱火にして1のジャガイモを入れて混ぜ合わせる。
4.
器に盛り、お好みで胡麻をふる。
ジャガイモの甘さがキムチの辛さをマイルドにしてくれます。 辛いのが苦手な方もOK。