レシピブログ
何もないときでも、酒のおつまみは出来る!! 乾物を使って簡単に作りました。 普段の食事でも、もう一品ほしいときにさっと出来てべんりです。
★材料
(2人分)
春雨
30g
ゆかりふりかけ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
春雨を熱湯でゆでて柔らかく戻す
2.
春雨を冷水にさらし、しっかり水切りする
3.
ボウルに春雨を入れてゆかりふりかけを加え、よく混ぜる
春雨はしっかり水切りしてください。
*白菜とベーコンの春雨...
焼肉のタレで簡単ウィン...
チンゲン菜と春雨のスー...
チゲ春雨スープ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....