もやしの酢きんぴら

もやしの酢きんぴら
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

もやしをごま油と甘酢で炒めた、とっても口当たりのよいおつまみ。

これは肉料理の付け合せにもピッタリ。

日本酒や焼酎におすすめです♪

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • ごま油

    大さじ1

  • (A)砂糖

    大さじ2

  • (A)塩

    小さじ1/3

  • (A)酢

    大さじ」3

  • 一味唐辛子

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにごま油を入れて熱し、もやしを加えて中火でさっと炒める。

  2. 2.

    (A)を加えて炒り煮にし、もやしがしんなりしたら火を止めて器に盛り、一味唐辛子をふる

★ワンポイントアドバイス

もやしはちょっと面倒ですが、ひげ根を取るとぐっと美味しくなります。

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。