お花見弁当

お花見弁当
  1. 49
    おいしそう!

料理紹介

お花見弁当らしく 桜の塩漬けをのせた おにぎりと 三色おいなりさんを入れた お花見弁当を作ってみました。おかずは 春らしく アスパラを使った じゃがいもと アスパラ ベーコン炒めを詰めました。

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    2個

  • アスパラ

    2本

  • ベーコン

    2枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    じゃがいもを皮をむいて レンジで加熱する

  2. 2.

    アスパラ ベーコンは適当な大きさに切り じゃがいもと一緒に炒める

  3. 3.

    塩 こしょう ガーリックパウダーで味付けをする

★ワンポイントアドバイス

先に じゃがいもをレンジで加熱することで 調理時間が早くなる。