レシピブログ
先日、わらびを買ってきたのですが バタバタしていてあく抜きするのを忘れちゃってました でも、その晩の夜ごはんに使いたい そこで、そういえばと思い出したあく抜きの方法を試してみました♪ 「NHKあさいち」という番組で紹介されていた方法だそうで 灰を使わず、小麦粉とお塩で、時短でできるあく抜きです <手順> ①お鍋に水を1L入れ、塩小さじ2、小麦粉大さじ4を加え、よく混ぜてから沸騰させます ......
抹茶わらび餅とキウイの...
わらび餅粉で水まんじゅ...
一本わらびのカルパッチ...
黒ごま練乳ミルクわらび...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...