《レシピ》時短♪ 小麦粉を使った「わらびのあく抜き」 レシピあり

《レシピ》時短♪ 小麦粉を使った「わらびのあく抜き」
  1. 1
    おいしそう!

先日、わらびを買ってきたのですが バタバタしていてあく抜きするのを忘れちゃってました でも、その晩の夜ごはんに使いたい そこで、そういえばと思い出したあく抜きの方法を試してみました♪ 「NHKあさいち」という番組で紹介されていた方法だそうで 灰を使わず、小麦粉とお塩で、時短でできるあく抜きです <手順> ①お鍋に水を1L入れ、塩小さじ2、小麦粉大さじ4を加え、よく混ぜてから沸騰させます  ......

joli!joli!さん

joli!joli!さん

パリでお菓子の勉強をしました。お菓子作りやお料理や工作など何でも手作りすることが大好きです。 <取得した修了証> *Ecole Ritz Escoffier Diploma de Patisserie *Le Cordon Blue Kobe Diploma de Patisserie