レシピブログ
先日、わらびを買ってきたのですが バタバタしていてあく抜きするのを忘れちゃってました でも、その晩の夜ごはんに使いたい そこで、そういえばと思い出したあく抜きの方法を試してみました♪ 「NHKあさいち」という番組で紹介されていた方法だそうで 灰を使わず、小麦粉とお塩で、時短でできるあく抜きです <手順> ①お鍋に水を1L入れ、塩小さじ2、小麦粉大さじ4を加え、よく混ぜてから沸騰させます ......
黒蜜きな粉で宇治抹茶の...
抹茶わらび餅とキウイの...
ハマる!わらびとこんに...
わらび餅粉で水まんじゅ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ