【PR】新潟胎内産のコシヒカリが美味しくて、ごはんを食べる量が増えた!

【PR】新潟胎内産のコシヒカリが美味しくて、ごはんを食べる量が増えた!
  1. 2
    おいしそう!

お米といえば「こしひかり」お米の王様とも言われているそうですね。現在の北陸地方にあたる「越の国(こしのくに)」の中の、新潟県と福井県の2つの県によって作られたのが「コシヒカリ」だそうです。「コシヒカリ」は、越の国に光り輝く品種になることをイメージして命名さ......

joli!joli!さん

joli!joli!さん

パリでお菓子の勉強をしました。お菓子作りやお料理や工作など何でも手作りすることが大好きです。 <取得した修了証> *Ecole Ritz Escoffier Diploma de Patisserie *Le Cordon Blue Kobe Diploma de Patisserie