復活祭に食べるイタリアの伝統醗酵菓子幸「コロンバ」

復活祭に食べるイタリアの伝統醗酵菓子幸「コロンバ」
  1. 1
    おいしそう!

先日、「Johan」でかわいいお菓子が売ったので買ってみました。もちろんコーンパンも買った(๑¯◡¯๑) 美味しかった✨イタリアの伝統発酵菓子で「コロンバ」と言うそうです。国民的行事であるバスクア(復活祭)時期に食べられるそうです。イタリア語で「鳩」を意味し、鳩の......

joli!joli!さん

joli!joli!さん

パリでお菓子の勉強をしました。お菓子作りやお料理や工作など何でも手作りすることが大好きです。 <取得した修了証> *Ecole Ritz Escoffier Diploma de Patisserie *Le Cordon Blue Kobe Diploma de Patisserie