鶏手羽元のオレンジピール煮

鶏手羽元のオレンジピール煮
  1. おいしそう!

料理紹介

パンやスイーツ作りに活躍するオレンジピールを鶏肉と一緒に煮ます♪

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽元

    6本

  • オレンジピール

    100g

  • 2個

  • ◎水

    250cc

  • ◎醤油

    50cc

  • ◎みりん

    50cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる、卵は茹でて殻を剥く

  2. 2.

    ◎の材料を混ぜて、キャセロールに鶏手羽元・オレンジピール・ゆで卵と一緒に入れ、アルミホイールで落し蓋をして、調理モード【煮る】で15分煮たら、鶏手羽元とゆで卵を裏返しをして、さらに調理モード【煮る】で15分煮たら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ノーリツプログレを使った作り方ですが、鍋で煮ても作れます♪
鶏手羽元は骨に沿って包丁で切り込みを入れて
から煮ると骨離れがよくなり、食べ易くなります!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。