パンやスイーツ作りに活躍するオレンジピールを鶏肉と一緒に煮ます♪
★材料
(2人分)
鶏手羽元
6本
オレンジピール
100g
卵
2個
◎水
250cc
◎醤油
50cc
◎みりん
50cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる、卵は茹でて殻を剥く
2.
◎の材料を混ぜて、キャセロールに鶏手羽元・オレンジピール・ゆで卵と一緒に入れ、アルミホイールで落し蓋をして、調理モード【煮る】で15分煮たら、鶏手羽元とゆで卵を裏返しをして、さらに調理モード【煮る】で15分煮たら出来上がり
ノーリツプログレを使った作り方ですが、鍋で煮ても作れます♪
鶏手羽元は骨に沿って包丁で切り込みを入れて
から煮ると骨離れがよくなり、食べ易くなります!