牡蠣と豆腐のプリプリ炒め レシピあり

牡蠣と豆腐のプリプリ炒め
  1. おいしそう!

牡蠣の季節です 鉄分・カルシウム・ビタミンBと栄養が豊かで  海のミルクと言われています  お鍋もフライもご飯も魅力的なのですが 今回は炒め物にしてみました 片栗粉をつけてサクッと揚げてから 一気に合わせ調味料でからめて とろんとしたあんに仕上げました このあんは 「鶏のプリプリ炒め」を作ってから 数多くのレシピに応用している 大好きな味付けです これまで肉や魚や野菜で試してきましたが 牡蠣は初......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。