牡蠣フライ レシピあり

牡蠣フライ
  1. おいしそう!

お友達から牡蠣をいただき、フライにしてみました 小さいものはいくつかにまとめ、ボリュームを出しました 牡蠣は片栗粉の入った水で洗い 水分を拭き取りましたが なかなか水分が取りきれず 小麦粉を振ってもしっとりしていたので 卵液にくぐらせずに そのままパン粉をつけて揚げることにしました その状態でカリッと サクッと揚がりました ふんわりさせたい方は卵液の後でパン粉をつけて  ボリュームを出したい方は......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。