牡蠣と蛤料理 レシピあり

牡蠣と蛤料理
  1. 1
    おいしそう!

昨日の記事で書きましたが 土曜日に 三重県 鳥羽の牡蠣まつりに行き  500円で牡蠣の詰め放題にチャレンジしました そして翌日の日曜日には 一緒に牡蠣まつりに行ったお友達が  潮干狩りに出かけ 蛤をゲットしてくれたので 我が家で食べることになりました まずは 牡蠣のかぶら蒸し かぶらはお友達のお庭で採れたもので 摩り下ろして泡立てた卵白と混ぜて作りました 具は 牡蠣・海老・しめじ・枝豆で そばつ......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。