帆立と豚肉と枝豆の中華炒め、鮭炒飯、春巻き

帆立と豚肉と枝豆の中華炒め、鮭炒飯、春巻き
  1. おいしそう!

中華炒めをする時は、同量の醤油、ウスターソース、みりん、酒 それに鶏ガラスープの素と片栗粉を適当に入れた合わせ調味料を使います 入れる食材は 冷蔵庫にあるものをテキトーに^^ 炒飯を作る時 最近は何かについていた「素」で味つけすることが増えました 冬に使わなかったお鍋の素なんかが多いですね 今回は 塩キャベツの素で キャベツを合えるだけで塩キャベツができる という粉末なのですが それで炒飯を作る......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。