具が多すぎるごぼうと茸のかやくごはん

具が多すぎるごぼうと茸のかやくごはん
  1. おいしそう!

我が家は2人家族で、炊くご飯は1合だけ。 1合の米にこれでもかと具を入れてかやくご飯を作りました。   ご飯かかやくかわかりませんね(^-^;。   たっぷりのごぼうと、舞茸、しめじ、エリンギ、人参、油揚げを入れました。   かやくご飯、大好きです(*'▽')。   かやくご飯って関西弁らしいですね。   炊き込みご飯、五目御飯が一般的な言い方なんですね。   こびとが今住んでいる三重県では味ご......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。