アランチーニ レシピあり

アランチーニ
  1. おいしそう!

焼き鮭と茹でたほうれん草が残ったので、アランチーニを作ってみました。 たっぷりの油で揚げるとコロコロに仕上がったのだと思いますが、 少ない油の中で転がしながら焼いたので、形がいびつになってしまいました( ;∀;)。 【材料】 ご飯お茶碗2杯分、ほうれん草1/2束 鮭1切、塩胡椒、小麦粉大3、卵1個、パン粉大4、サラダ油適量、デミグラスソース大2 【作り方】 ①鮭は焼き、ほうれん草はゆでて塩腰鵜す......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。