バレンタインのチョコレート菓子を作りました

バレンタインのチョコレート菓子を作りました
  1. おいしそう!

パイシートで バレンタインのお菓子を作りました。 左側のスティックパイは、チーズ、明太子、醤油、スパイス、カレー、 マヨネーズ青のり、アーモンド、シナモンシュガーの8種類。 ハート型のパルミエは、日本ではリーフパイという名前で知られていますが、 昭和の方は源氏パイでお馴染みかもですね。 チョコレートをたっぷりつけたパルミカレは韓国で流行のおやつ。 くるくる巻いたシュプリームクロワッサンは......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。