イカとアサリのチヂミ レシピあり

イカとアサリのチヂミ
  1. おいしそう!

潮干狩りで拾ったアサリを使おう4日目です 海水ごと持って帰ってきたアサリは4日間は元気でしたが この料理をした翌日 弱ってしまいました 3日目くらいで冷蔵庫に移した方が良かったようです チヂミを作ってみたのですが 大きなフライパンで薄く作ったため イカの方が厚みがあり 飛び出してしまいました(^^♪ でもこの料理は 研究の余地あり♪ 周囲の皮がパリパリサクサクしていて 味も結構好きなので 何度......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。