レシピブログ
12月6日の夕食・秋刀魚の塩焼き・粕汁・大根おろしのちりめん和え・大根千枚漬け昨日は体調不良で夕食が食べれずこれは三男の分。サンマの特売で1尾68円だったからお刺身にしようと思ったけど気力がなく塩焼きに変更。汁物は粕汁~♪粕汁が嫌いなotonが飲み会だったのでこれは前日から決めてたの。作り方はこちら 冬の定番♪粕汁料理名:粕汁作者:patapataokan■材料(4人分)酒粕 / 180......
鮭とじゃがいもの粕汁で...
粕汁!電子レンジで簡単...
ほっこり(*^_^*)...
鰤のあらで旨みたっぷり...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品