おでん(約3-4人分) 材料:お好みのおでんの具ざい(ちくわ、半ペン、大根、こんにゃく、卵など)、出し汁(ぐーたらは茅乃舎のだしを使いましたが、顆粒だしでも良いと思います)、昆布20センチ、骨つき鶏肉100グラム、A{砂糖大1、醤油大2、塩大半分、酒1C、みりん適......
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ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。