ほうれん草の白和え(二人分) 材料:ほうれん草半把、人参10グラム、シメジ半株、こんにゃく少し、豆腐半丁、A{塩少し・砂糖小1、顆粒昆布だし1グラム、すりごま大1}、酒・みりん・出し汁各小1 作り方:1)豆腐は切ってレンジで2分ほど加熱し、水を切っておく。2)......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。