ちぢみほうれん草のバター醤油炒め 材料:ちぢみほうれん草1把、シメジ1株、ベーコン2枚、ニンニクみじん切り1かけ分、バター大1、醤油大1、胡椒適宜 作り方:1)ほうれん草は堅めに茹でてから、冷やして色止めして、水分を切っておく。2)フライパン......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。