冷蔵庫整理の日 もやし・小松菜と豚肉の炒め物 と エビ・レンコン・香草の香り焼き レシピあり

冷蔵庫整理の日 もやし・小松菜と豚肉の炒め物 と エビ・レンコン・香草の香り焼き
  1. 18
    おいしそう!

  もやし・小松菜と豚肉の炒め物 材料・もやし1袋、小松菜1束、豚肉薄切り100グラム、生姜すりおろし小1、醤油小2、酒小1、胡椒少し、片栗粉小2、顆粒鶏がらスープ大1強、塩・胡椒各少し、ごま油大2 作り方:1)豚肉1センチ幅の細切りにして、生姜・醤油・酒・胡椒......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。