豆腐とエビとレンコンのシュウマイ(12個) 材料:豆腐100グラム、エビ150グラム、レンコン50グラム、卵白1個分、A{生姜すりおろし小1、小ネギ小口切り2本分、顆粒昆布だし小1、塩小半分、ナンプラー小1(なくても良い)、胡椒少し、片栗粉大2}、シュウマイの皮 作り方......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。