ウドとリンゴの酢味噌和え と ウドの皮のきんぴら レシピあり

ウドとリンゴの酢味噌和え と ウドの皮のきんぴら
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    おいしそう!

 ウドが食べたくなりました。ウドと言えばまず、酢味噌和え。今日はリンゴと一緒に食べてみます。 ウドとリンゴの酢味噌和え材料:ウド1本、リンゴ4分の1、酢味噌{西京味噌大1、酢大半分、砂糖小1、マヨネーズ大1、練りからし適量}、酢水適量作り方:1)ウドは皮をむい......

masakohimeさん

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ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。