ウドのサラダ材料:ウド1本、タコ40グラム、きぬさや5枚、マヨネーズ大2、柚子コショウ小1、レモン汁小1、塩・胡椒各適宜作り方:1)マヨネーズと柚子コショウ、レモン汁を合わせておく。2)ウドは皮をむいて、斜め薄切りにして、薄い酢水にさらす。タコも薄く切る。き......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。