もやしとひき肉のコチジャン炒め レシピあり

もやしとひき肉のコチジャン炒め
  1. 21
    おいしそう!

   もやしとひき肉のコチジャン炒め 材料:もやし半分、豚ひき肉100グラム、シイタケ2枚、ニラ3分の1束、長ネギのみじん切り大1、にんにくみじん切り小1、コチジャン大1、顆粒鶏がらスープ小2、韓国海苔2枚(味付け海苔の大きさ)、ごま油大1、塩・胡椒適宜 作り方:......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。