山芋とメカブの梅しそ味 材料:山芋、市販のメカブ、梅干、シソの葉 作り方1)山芋は2センチくらいの食べやすい大きさに切る。シソの葉はみじん切り。梅干はたたいておく。2)山芋、メカブ、メカブに付いているたれ、梅干、シソの葉を混ぜる。 山芋と......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。