むきエビと夏野菜の炒め物 材料:むきエビ100グラム、鶏もも肉50グラム、ズッキーニ半分、ナス1個、鶏がらスープ50CC、塩・胡椒各適量、片栗粉、長ネギのみじん切り大1、生姜みじん切り小1、ニンニクのみじん切り少し、ごま油、サラダ油各大1作り方1)ズッキーニは3セ......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。