休肝日ならぬ休胃日☆やっぱり和食にしたい! レシピあり

休肝日ならぬ休胃日☆やっぱり和食にしたい!
  1. 24
    おいしそう!

たっぷり食べた月イチ外食の翌日は休肝日二人でワイン2本だからそんな大した量ではないと、ソムリエさん休肝日と言うより、休胃日かな~(・・?)カレーにしようかとも思いましたがやはり重い感じがして…軽めの和食系で~(^m^ )水菜と長芋のサラダ☆ 材料(2人分) ☆水菜......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。