牡蠣が美味しい季節になり我が家でも出番が多くなっています今年はボーソー米油部員として毎年作る牡蠣のオイル漬けをボーソー米油で作ってみましたv(*'-^*)ゞ牡蠣のオイル漬け☆ 材料(2人分) ☆牡蠣120g、オイスターソース小さじ1塩ひとつまみ、ニンニク1片、鷹の爪1本ボ......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。