12月に入りました!師走、殆どの方が一年で一番忙しい月まずはクリスマスまだリースも出していない…今日は冷たい雨だから、明日にしよう(≧∇≦)日曜日は、いつものTV観戦夕食レシピはその中から蒸し鶏と小松菜の棒々鶏風☆ 材料(2人分) ☆鶏むね肉150g、小松菜2株、黄パ......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。