湯豆腐で残った豆腐を再利用☆豆腐の豆乳グラタン♪ レシピあり

湯豆腐で残った豆腐を再利用☆豆腐の豆乳グラタン♪
  1. 28
    おいしそう!

3月に入りました1日の昨日は、最高気温が17度を超える4月上旬の暑さでした寒かった前日に作った湯豆腐鍋に豆腐が残っていたので再利用しましたO(≧∇≦)O豆腐の豆乳グラタン☆ 材料(2人分) ☆豆腐150g、長ネギ半分、生姜1片小ねぎ1本、バター10g、チーズ3-40g豆乳100ml、......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。