ヒガシマル牡蠣だし醤油で中華料理☆鶏肉とブロコリーのピリ辛♪ レシピあり

ヒガシマル牡蠣だし醤油で中華料理☆鶏肉とブロコリーのピリ辛♪
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    おいしそう!

小春日和が続いています日差しが暖かで過ごしやすいですが空気がとても乾燥していてとりあえずビールが飲みたいと~(その後は紹興酒で)中華料理に決定!中華料理の調味料の定番オイスターソースではなくヒガシマル牡蠣だし醤油で作りました(*^-゚)v鶏肉とブロッコリーのピリ辛......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。