昨日届いた「ぐんまクッキングアドバイザー」群馬県産の新鮮野菜チンゲン菜を使って(*^-^*) チンゲン菜とエビのクリーム煮☆ 材料(2人分) ☆群馬県産チンゲン菜1株(150g)エビ6尾(70g)鶏ガラスープ100ml牛乳100ml生クリーム大さじ2油大さじ1片栗粉小さ......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。