前回紹介した邑美人白菜のクリーム煮は白い茎の部分だけを使ったので葉先の柔らかい部分が残りますその葉先を使って ♪(゚▽^*)ノ⌒☆ 白菜とリンゴのサラダ☆ 材料(2人分) ☆邑美人白菜(葉先の部分) 4枚(約100g)りんご 4分の1個塩・黒胡椒各少し白ワイ......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。