ちりめんじゃこと残り青菜の炒め物

ちりめんじゃこと残り青菜の炒め物
  1. おいしそう!

料理紹介

ご飯にかけても、お茶漬けにしても、ぶっかけそばに添えてもGood!便利な一品です。

★材料

(4人分)

  • ちりめんじゃこ

    大3(好きなだけ!)

  • 蕪の茎

    1束

  • ごま油

    炒め用

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蕪の茎を細かく刻む

  2. 2.

    フライパンにゴマ油をしいて、弱火でちりめんじゃこをカリカリになるまで炒める

  3. 3.

    強火にして、茎を加え、一気に炒め、お好みで一味唐辛子を振る(ピリカラが好きな方はたくさんいれてくださいネ!)

★ワンポイントアドバイス

ちりめんじゃこだけでは塩味が物足りない場合は、お好みで塩を加えて調整してください。

soraさん

soraさん

まさに下手の横好きデス(><) お料理もパンもお菓子作りも大好き ブログ名を、travichの気ままにゴハン&Sweets から、sora*cafeに変更しました。