干し椎茸のソフトふりかけと中国新聞掲載 レシピあり

干し椎茸のソフトふりかけと中国新聞掲載
  1. おいしそう!

先日、宮崎県庁福岡事務所さんと一緒に開催した料理教室で頂いた干し椎茸が若干余っていたのでふりかけを作ってみました 【干し椎茸のソフトふりかけ】材料干し椎茸4個(水で戻しておく)生姜 1片(みじん切り)パセリ 少量大葉 5枚(細切り)白胡麻 大さじ3胡麻油 小さじ1砂糖 大さじ2醤油 大さじ2塩 小さじ1/2 作り方1.干し椎茸の石突をカットし、細かく切る2.フライパンに胡麻油を入れ、干し椎茸......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。