しゃきしゃきもやしの茹で方【レシピ】 レシピあり

しゃきしゃきもやしの茹で方【レシピ】
  1. 2
    おいしそう!

もやしは茹で方によって食感が大きく変わります 簡単ではありますが参考になさってくださいね レシピブログに参加中♪ 【シャキシャキもやしの茹で方】1袋分*材料* 〇太もやし 1袋〇水 適量<調味料>〇胡麻油orオリーブオイル 小さじ1〇塩 2つまみ〇黒胡椒 適量 *作り方*1.もやしのくさみを取る為、しっかり水洗いする 2.フライパン(鍋でもOK)に1のもやしを入れ......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。