叩ききゅうりのコンビーフ和え【レシピ】 レシピあり

叩ききゅうりのコンビーフ和え【レシピ】
  1. おいしそう!

第2回からだいきいきレシピコンテストで『日本食研賞』をいただいたレシピです。 掲載しますので、良かったらお試しくださいね。 【材料(4人分)】  ●きゅうり 4本  ●コンビーフ缶詰 1個(80g)  ●梅干し 2個  ●白胡麻 大さじ2  ●胡麻油(もしくはオリーブオイル) 大さじ1 【作り方】  1.食品用ポリ袋に半分に折ったきゅうりを入れ、麺棒やすりこぎなどで叩く。  ......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。