今日のお弁当[茹で鶏の照り焼き]

今日のお弁当[茹で鶏の照り焼き]
  1. 2
    おいしそう!

砂糖を揉みこんだ鶏むね肉を沸騰したお湯に入れ、そのまま余熱で火を通し...粗熱が取れたら茹で汁ごと保存容器に入れて一晩冷蔵庫で寝かせました 今朝は茹で鶏を自家製焼肉のたれを使って味付後、スライスしてお弁当に盛りました 忙しい朝、ボリュームあるお弁当メインが素早く仕上がるので助かります 先日掲載した記事の人参やズッキーニを見た生徒さんやお友達から、どのようなスライサーでカ......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。