【レシピ】すだちシロップ レシピあり

【レシピ】すだちシロップ
  1. おいしそう!

✴︎すだちシロップの作り方✴︎ すだち(かぼすでも可)とりんご酢を使って、シロップを作ります☺︎ 材料 すだち 10個(かぼすなら6個) 氷砂糖 250g りんご酢 300cc 焼酎 50cc(消毒用) 1.保存瓶を煮沸消毒し、焼酎で湿らせたキッチンペーパーで保存瓶の中を拭いて消毒する。 2.すだちを厚さ5mm程度の輪切りにする。 3.保存瓶に、焼酎にくぐらせた輪切りのす......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。