レシピブログ
秋の味覚、さつまいもを使った焼き菓子です☺︎ 今回のポイントは、蜂蜜を塗って岩塩をまぶす事✨ 【蜂蜜と岩塩のさつまいもケーキ】 (15×20センチ角の型) 材料 さつまいも 300g前後 無塩バター 100g 薄力粉 100g 玉子 Mサイズ2個 きび砂糖 60g ベーキングパウダー 2g 牛乳 小さじ2 黒胡麻 大さじ1程度 蜂蜜(大さじ1程度かな?)・岩塩 適量 1.さつまいもを洗い、皮ごと......
ホットケーキミックスH...
レンジで簡単☆さつまい...
低脂質!レンジで簡単ほ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...