【レシピ】蜂蜜と岩塩のさつまいもケーキ レシピあり

【レシピ】蜂蜜と岩塩のさつまいもケーキ
  1. おいしそう!

秋の味覚、さつまいもを使った焼き菓子です☺︎ 今回のポイントは、蜂蜜を塗って岩塩をまぶす事✨ 【蜂蜜と岩塩のさつまいもケーキ】 (15×20センチ角の型) 材料 さつまいも 300g前後 無塩バター 100g 薄力粉 100g 玉子 Mサイズ2個 きび砂糖 60g ベーキングパウダー 2g 牛乳 小さじ2 黒胡麻 大さじ1程度  蜂蜜(大さじ1程度かな?)・岩塩 適量 1.さつまいもを洗い、皮ごと......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。