牡蠣の炙り 大根おろしとともに レシピあり

牡蠣の炙り 大根おろしとともに
  1. 1
    おいしそう!

広島へ出張へ出掛けた知り合いから、お土産をいただきました 牡蠣の炙りです この季節になると牡蠣食べたくなるんですよねぇ~。 そのまま食べても良いのですが、大根おろしを作り、その上に乗せてみました。 牡蠣の苦味と大根おろしのサッパリ感とで、相性バツグンでした。 牡蠣は海のミルクと呼ばれるくらい栄養豊富 肝臓の機能を高めてくれる効果もあるようなので、お酒を飲むときにはアルコールが分......

さるまるさん

さるまるさん

料理がちょっぴり苦手(;一_一)でも美味しいものが大好きなので頑張り中です!応援お願いします♪♪♪