簡単に食べたい朝、休日のランチなど時間をかけずにできるレシピです。
★材料
(2人分)
カニカマ
50g
揚げ玉
20g
玉子
2個
白だし
大さじ2
昆布つゆ(濃縮3倍)
大さじ2
水
2カップ
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水を入れて白だしと昆布つゆを加え加熱します。
2.
手でほぐしたカニカマを加えて沸騰したら揚げ玉を鍋に広げるように入れます。
3.
玉子を溶いて、ザルでこしながら流し入れます。
4.
蓋をしめて弱火で2分蒸したら出来上がりです。
・揚げ玉はイカ天入りの味付きの揚げ玉を使いました。
・刻みのり、ネギなどをトッピングしました。仕上げにカリカリの揚げ玉を乗せても美味しいです。
・薄味ですので物足りない方はしょうゆで加減して下さい。