レシピブログ
皮まで美味しくて、止まりません。甘くて少し辛くて、やみつき枝豆。 材料 枝豆 大きめお茶碗山盛り1杯くらい スイートチリ 大2 醤油 大1/2 にんにく 1〜2かけ みじん切り 塩 サラダ油 大1 枝豆はヘタの部分を5ミリほどキッチンバサミで切り落として、塩茹で。(3分くらい) フライパンにサラダ油を弱火で熱してにんにくを軽く炒めたら、枝豆を入れ・・・ ...
半熟ゆで卵が100倍美...
柿と枝豆の白和え
お弁当の彩りに♪枝豆と...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...