チキングリル〜カレー風味〜

チキングリル〜カレー風味〜
  1. おいしそう!

料理紹介

カレー風味のチキングリル。揚げ焼きにすることで食感良く。野菜と一緒に食べるとおいしい。

★材料

(1人分)

  • 鶏もも肉

    100g

  • ★天ぷら粉

    大1

  • ★カレー粉

    小1

  • ★水

    大1〜

  • ★マヨネーズ

    大1

  • オリーブオイル

    だい3

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    1. 鶏肉は余分な脂を取り除いてペーパーで水分を取っておく。

  2. 2.

    2. ★を全て混ぜ、下処理した鶏肉に満遍なくつけておく。

  3. 3.

    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、弱〜中火で7分ほどかけて鶏肉を揚げ焼きにする。焦げないように注意。

  4. 4.

    4. 両面カリッとしたらペーパーで油を吸い取る。

  5. 5.

    5. 好みの野菜を添えて、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

* 塩気が足りなければ食べる時に塩を振る。
* 練り粉は混ぜ過ぎない。
* 揚げ油はオリーブオイル以外でも可。
* 皮を剥いて作るとカロリーオフ。練り粉がカリカリなので問題無し。