カレー風味のチキングリル。揚げ焼きにすることで食感良く。野菜と一緒に食べるとおいしい。
★材料
(1人分)
鶏もも肉
100g
★天ぷら粉
大1
★カレー粉
小1
★水
大1〜
★マヨネーズ
大1
オリーブオイル
だい3
★作り方
(5分未満)
1.
1. 鶏肉は余分な脂を取り除いてペーパーで水分を取っておく。
2.
2. ★を全て混ぜ、下処理した鶏肉に満遍なくつけておく。
3.
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、弱〜中火で7分ほどかけて鶏肉を揚げ焼きにする。焦げないように注意。
4.
4. 両面カリッとしたらペーパーで油を吸い取る。
5.
5. 好みの野菜を添えて、皿に盛る。
* 塩気が足りなければ食べる時に塩を振る。
* 練り粉は混ぜ過ぎない。
* 揚げ油はオリーブオイル以外でも可。
* 皮を剥いて作るとカロリーオフ。練り粉がカリカリなので問題無し。