簡単✿うちの肉豆腐

簡単✿うちの肉豆腐
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

今日は豚小間を使用。牛でも豚でもバラでもロースでも。お好みで。鍋に全部入れて煮込むだけの簡単料理です。

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    300g

  • 100g

  • しょうが

    1かけ(7gほど)

  • 500ml

  • しょうゆ

    15g

  • 15g

  • みりん

    10g

  • 玉砂糖

    5g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    【下準備】しょうがはすりおろす。肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に材料を全て加え火にかける。

  3. 3.

    アクが出てきたら取り除き、煮汁が半分ほどになるまで弱中火で煮る。

★ワンポイントアドバイス

肉はなんでもok。